临桂生活网-真实温馨的临桂新区生活门户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天使承诺

临桂论坛网应临桂朋友邀请全程直播(摩行2万里川进青出的藏区之旅)——梦想与救

大桥之后的路况用四个词就可以说清楚了,那就是:上山,下山,坡陡,弯急。一路提心吊胆终于在下午1点多赶到遵义。草草吃了午餐后继续往仁怀赶,刚出怀仁就遇上堵车。还好我们是摩托,你堵你的我照样穿行。好容易走出货车长龙一看,奶奶的,旧痛未了又添新疼。吿诉你震蛋路,我恨你!蛋疼了三十公里后来到一个叉路,停车问人后了解到直行是老路到仁怀,要两个小时,右拐高速只要半个多小时。那路人在我们将要出发走老路的时候蹦出一句:其实摩托也可以上高速的,跟着货车一冲就过去了。我和东瓜对视一下后便右拐上了高速。上高速的地方是一个开口并没收费站,当行驶了几公里后出现一提示牌:前方500米收费站,减速慢行。完了,下骑虎难下了。收费站前的马路对面停了辆警车,车上有人在对我们喊些什么。这下好了,狗急跳墙,呼一下我们就从旁边的过道冲上了高速,加大油门向着仁怀狂飙。70,80速度越来越快,只听见耳边呼呼的风声。一辆大车从身边开过我的摩托好象要飘了起来,头皮都发麻,赶紧把速度减下来。说实话,摩托高速跑太危险了。

碰上交警查车,看来我们的衣服起作用了。。。

茅台镇大门,看见牌子就知道悲剧了

在仁快下高速的时候正巧两年轻警察在查货车,结果可想而知,我们被扣下了车和证件。小伙子把我们带到办公的警车旁让另一小伙用仪器查我们的证件,问我们从那里来,为什么上高速,去哪里。我说我们从桂林来要去西藏。开始他们不相信质疑的说:去西藏怎么会到仁怀?我说要先往成都赶,然后转身让他看我白色的黑衣服后面的路线图。小伙口气马上变了:你们知不知道摩托上高速很危险的,货车带起的风会把你们卷进车下,出行要注意安全。我连声说:是,是,是,下次注意。那小伙对车上的同事说:你看,现在很晩了,带到队里也罚不了款,再说他们还要赶到四川,你看是不是??有戏,绝对有戏了。我马上说:同志,原谅一回给个机会。他马上说:那下次注意,来,拍个照。我和东瓜站在他旁边,车上的那个小伙用他们的办案相机 按下了快门。

茅台镇里起码有几百家酒厂,最气派当然是茅台酒厂。一路上路边都是装酒的缸和刺鼻的酒饼味。我就不明白,那么有名并不缺钱的镇为什从镇里的路是那么差。毫不夸张的说这是我到过的乡镇中路最烂的一个。难道茅台镇的收入就象茅台酒一样都到了官员的肚子里。真他妈操蛋。正是应为这操蛋的路害得我们过茅台后天黑了还找不到往的地方。我只有不停的停下来抽烟来安慰打架的眼皮。天渐渐黑了,山里凉气逼人,停车加上外套,打开车灯,继续赶夜路。终于在8点多到达了四川境内古蔺县一个叫鱼化的乡。眼看古蔺就在50公里的前面,但山路太难走,特别是夜行更危险。只有在鱼化乡里找个旅馆住下,点菜开饭,风卷残云一扫而光。充满刺激的一天。异常疲惫也徝得。

补充一句:开摩托千万别上高速,真的很危险。我现在都还后怕。

特别感谢仁怀的那两个交警兄弟,谢了!

从鱼化乡出来一路下坡,地型上是从云贵高原向四川盆地过渡。30公里后到叙永然后再70公里到泸州。这一路都盛产名酒。茅台,古蔺的郎酒,泸州老窖,如果是个酒鬼这一路走下来估计要乐死。

到叙永后重新走回321国道。四川境内的路比贵州好多很多,摩托开起舒服极了。虽然还在下坡,但没有了急弯,陡坡。大货车也少,不用跟在后面吃灰尘,也不会被溅一身泥水,累是累,但有这样的路我就很知足了

今天全靠内江的张老师,不然到不了资中  
喝啤酒了,兄弟们都过来  
烧烤

风卷残云的晚餐。。

守仁兄是好同志

摩托上高速,后怕啊。。。

到达古蔺,继续往60公里外的叙永赶。到叙永就可以上321国道,走回计划中的线路了。

第六天:成都—>139公里—>雅安—>168公里—>泸定—>49公里—>康定 共计356公里

第七天:康定—>75公里—>新都桥—>74公里—>雅江—>143公里—>理塘 共计292公里

第八天:理塘—>165—>巴塘—>36公里—>竹笆笼—>71公里—>芒康 共计272公里

______________________________________第六天跑少了 该到新都桥! 第7天 晚上不能住理塘(世界第一高城)!海拔太高!小心第二天起不来影响行程!~~~

快到内江时连绵几公里,路边全是这样的垃圾回收点,多是塑料。臭死人了。很多大货在装,不知要运到哪

快到泸州时路边满山遍野的这玩意,大家猜是什么

内江到资中部分路段超难走,东瓜差点连人带车掉进大水坑

不好意思,好久没有更新了,今天继续更新

洗了澡,晚餐夜消一起吃。我手上的那瓶啤酒老板娘收12元一瓶,就桌面那点东西加酒黑了我82元。靠

这么大吃

看你们肥头大耳的又是外地过路客不宰你们才怪啊

冬瓜的车子机头有点响,刚去修理店又查不出问题。还有他的边包被后面的减震磨烂了一点,叫他去车块胶布上去他又不愿,大头只有贡献他的裤子给他挡在减震和包之间了